PO-2

Площадь:

82  м.кв.

 

Местоположение:

ЖК V-house на Нагорной, Москва

 

Назначение:

Квартира для девушки

 

Реализация:

осень 2018 г.

 

 

Монохромный интерьер с элементами минимализма и хай-тека. В отделке использованы несколько видов натурального камня, металл, глянцевые текстуры.

Складчатый геометричный потолок и 3д панели индивидуального дизайна - выразительные акценты в данном проекте.

В двухкомнатной квартире мы объединили гостиную с кухней, сохранив при этом две жилые комнаты: спальню и кабинет. Также запроектированы 2 санузла и гардеробная при спальне.

Избавились от узких коридоров и темных проходов, создав открытое и свободное пространство.

 

При разработке стилевого решения одной из идей было вписать в будущий интерьер существующий значок метрополитена в виде красной буквы "М".

 

В дальнейшем, для развития этой интересной необычной темы мы предложили использовать гипсовые 3д-панели в стиле промышленного забора ПО-2 (арх. Лахман), который имеет широкое распространение в архитектуре города. 

 

Форму квадратных модулей классической плиты ПО-2 изменили и переработали, сделали ее заглубленной и более выразительной для жилого пространства. Форма будет изготовлена индивидуально на производстве.

 

 

 

 

 

Спальня - воздушная и легкая по восприятию. По основной стене линия 3д-панелей сочетается с текстурой единого белого мрамора.

 

Акцентами в этом интерьере являются насыщенное бордовое изголовье кровати и стул у туалетного столика. Для экономии места настенный радиатор убрали, заменив его на конвекторный радиатор в полу. 

 

К спальне примыкает просторная гардеробная, которая отделяется от жилой зоны стеклянной перегородкой с дверцей из вертикальных белых реек. Одна статичная часть перегородки выполнена из матового стекла, а другая - из тонированного зеркала, которое придает дополнительную глубину.

 

 

Гостевой санузел разделен на 2 контрастных зоны: "темная" приглушенная душевая и светлая зона с раковиной. 

За настенным круглым зеркалом мы используем яркий мрамор с подсветкой, который отделен от белой стены линейным светильником.  Навесные тумбы под раковиной придают пространству легкость и воздушность.

Над инсталляцией с унитазом встроены полки-ниши с выразительной подсветкой, в которых можно разместить мелочи и различные полезные аксессуары.

Таким образом, мы экономим пространство и увеличиваем количество мест хранения. 

Площадь гостевого санузла - 3 кв.м.

 

Основной санузел в квартире площадью 8 квадратных метров состоит из двух функциональных пространств: отделенная ванная со встроенной душевой и предбанник с унитазом и раковиной. 

Проем между двумя пространствами отделан металлическим листом, при входе на горизонтальной перекладине можно повесить халат и полотенце. 

В отделке использована штукатурка и покраска, а также серый мрамор на стене за инсталляцией и за ванной. В углу слева от раковины мы разместили незаметный шкаф до потолка, в который "врезана" тумба для раковины.

За раковиной по стене идет единое зеркало для создания эффекта бесконечности. В ванной эффектный скатный потолок продолжает тему квартиры. 

 

 

 

Кабинет - многофункциональная комната, которая сочетает в себе и художественную мастерскую, и рабочее место, и комнату для гостей. Это самая светлая комната в квартире с панорамным видом на город.

 

В качестве отделки стен мы использовали белую матовую и глянцевую краску. Тематические 3д-панели встраиваются в потолок и подсвечиваются по бокам.

 

Подоконник-столешница из белого искусственного камня врезан под сложным углом, повторяя движение трекового потолочного светильника. В углу слева от окна расположены открытые полки для канцелярии, которые при необходимости можно закрыть римской шторой.